Resep
Mudah Membuat Es Krim
Hai sekalian manusia, makanlah yang halal lagi baik dari apa yang terdapat di bumi, dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah syaitan; karena sesungguhnya syaitan itu adalah musuh yang nyata bagimu.
(2:168)
Motivasi
Jika Anda mencari resep (dalam bahasa Indonesia) membuat es krim yang ada diberbagai situs di internet, sulit/tidak akan ketemu. Misal membuat es krim rasa concerto. Maka Anda diminta beli buah-buah dan es krim siap saji dari pasar, setelah itu disuruh mencampur sendiri :-(
contoh:
Bikin sendiri ternyata mudah, tidak harus menggunakan mesin pembuat es krim (Eismaschine)
Bahan Dasar
475 ml Sahne (cream/kepala susu)
125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
4 butir telur
100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)
1 sendok teh vanilli
Rasa
Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).
contoh : 1 buah apokat
Alat
blender
freezer / Gefrierfach, Gefriertrühe
panci kecil
wadah es krim
kompor
Cara Pembuatan
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.
Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (Kühlschrank) selama 3-4 jam.
Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Selamat Mencoba
Jika Anda mencari resep (dalam bahasa Indonesia) membuat es krim yang ada diberbagai situs di internet, sulit/tidak akan ketemu. Misal membuat es krim rasa concerto. Maka Anda diminta beli buah-buah dan es krim siap saji dari pasar, setelah itu disuruh mencampur sendiri :-(
contoh:
Bikin sendiri ternyata mudah, tidak harus menggunakan mesin pembuat es krim (Eismaschine)
Bahan Dasar
475 ml Sahne (cream/kepala susu)
125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
4 butir telur
100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)
1 sendok teh vanilli
Rasa
Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).
contoh : 1 buah apokat
Alat
blender
freezer / Gefrierfach, Gefriertrühe
panci kecil
wadah es krim
kompor
Cara Pembuatan
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.
Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (Kühlschrank) selama 3-4 jam.
Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Selamat Mencoba
Resep Cara Membuat Ice Cream Coklat
Mengisi kekosongan waktu dengan mencoba Resep Cara Membuat
Ice Cream Coklat di rumah mungkin sangat mengasyikkan, untuk itu kami akan
mengangkat topik cara membuat es krim dari coklat yang tentunya menambah
pengetahuan dan koleksi resep masakan anda dirumah tentunya. Oleh karena itu,
mari kita cari tau dan belajar prakteknya cara membuat resep ice cream coklat
yang enak itu.
Resep Ice Cream Coklat
Bahan dari resep es krim coklat adalah sbb;
500 ml susu segar/evaporated milk
es krim coklat250 ml cream (tersedia di swalayan)
200 ml susu kental manis cokelat
150 gram gula pasir
5 butir kuning telur, kocok sampai lembut
90 gram cokelat bubuk
1 sdt garam halus
Cara membuat Es Krim Coklat Enak seperti berikut;
1. Masak susu segar, cream, susu kental cokelat, dan gula di
atas api sedang sampai mendidih.
2. Larutkan cokelat bubuk dengan adonan susu panas
secukupnya.
3. Kocok kuning telur sampai lembut, masukkan susu panas ke
dalam kocokan telur sambil terus dikocok. Masukkan larutan cokelat dan garam,
setelah tercampur rata, dinginkan sampai dingin betul lalu tuang dalam mangkuk,
bekukan dalam freezer selama 2-3 jam. Setelah sebagian membeku, keluarkan dan
kocok dengan mixer sampai halus, lalu masukkan lagi dalam freezer sampai beku
seluruhnya. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini sampai 2 3 kali.
4. Hidangkan dengan bolu gulung dan siram dengan selai
strawberry/sirop.
nah itu tadi cara membuat es krim coklat yang sederhana,
semoga anda semuanya bisa mempraktekkan di rumah dengan mudah dan kalo perlu
ada tambahan ide kreatif anda dalam membuat Ice Cream Coklat ini semakin
menarik dan enak. Semoga informasi mengenai Resep Cara Membuat Ice Cream Coklat
bisa bermanfaat.
Cara Membuat Es Krim
by on November 2, 2011
Cara Membuat Es Krim – lagi pengen bahas yang seger – seger ni, jika biasanya
anda terbiasa membeli es krim di toko – toko yang menjualnya sekarang ini
kenapa tidak kita mencoba membuat es krim sendiri di rumah dengan
pengerjaan yang santai, praktis dan hemat biaya juga pastinya. Es krim pada
dasarnya tidak terlalu rumit untuk di buat sendiri mengingat bahan utamanya
bisa di dapat dengan mudah, untuk itu di bawah ini saya sertakan secara detail
bagaimana cara membuat es krim sendiri di rumah.
Bahan Utama Yang Diperlukan :
1. 475 ml cream/kepala susu
2. 125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
3. 4 butir telur
4. 100 ml gula (lebih bagus lagi kalau gula halus)
5. 1 sendok teh vanilli
1. 475 ml cream/kepala susu
2. 125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
3. 4 butir telur
4. 100 ml gula (lebih bagus lagi kalau gula halus)
5. 1 sendok teh vanilli
Rasa yang akan kita coba dalam resep
es krim kali ini adalah dengan menggunakan alpukat jadi siapkan paling sedikit
1 buah alpukat, dan tidak menjadi masalah jika anda ingin mencobanya dengan
rasa yang lain.
Alat Yang Diperlukan
1. blender
2. lemari es (kulkas n freezer)
3. panci kecil
4. wadah es krim
5. kompor
1. blender
2. lemari es (kulkas n freezer)
3. panci kecil
4. wadah es krim
5. kompor
Berikut Cara Pembuatan
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan cream dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan cream dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi,
sambil diaduk terus hingga mengental. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah
es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas selama 3-4 jam.
Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, setiap 1 jam diaduk, supaya tidak
terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut
pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit
dikeluarkan sebelum disajikan.
Sangat klop bila di hidangkan dengan
kue kering coklat atau kue kering nastar atau sejenisnya. seperti biasanya untuk konsumsinya jelas
ngga baik bila terlalu berlebihan apalagi yang sedang rutin melakukan tips mengecilkan perut , menghilangkan jerawat , dan menghilangkan komedo, karena lemak yang berlebihan bisa mengagalkan itu semua,
Ok deh langsung take action aja dah buat yang ga sabar mempraktekkan cara
membuat es krim di atas.(klik link dibawah ini untuk mendapatkan info menarik lainnya)
No comments:
Post a Comment