Wednesday, July 25, 2012

Es Pisang Ijo

Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo

Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Untuk Berbuka
Pisang ijo adalah makanan khas dari Sulawesi Selatan. Sangat beken di Makassar dan berbahan dasar pisang serta adonan tepung. Agar lebih segar, kami menyajikannya kali ini tidak dengan bubur, melainkan dengan serutan es.

Bahan Kulit:
50 gram tepung sagu

175 gram tepung beras, ayak

1/2 sdt garam

100 ml air daun suji

6 buah pisang raja matang

300 ml air

Bahan Pelengkap:


Serutan keju cheddar

Cokelat meses

Sirup strawberry

Susu kental manis

Es serut

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Panaskan di atas api kecil sambil tetap diaduk rata hingga mendidih dan adonan lembut. Angkat.

2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga kalis.

3. Bagi adonan menjadi 6. Bulatkan kemudian tipiskan hingga ketebalan 1/2 cm.

4. Balut masing-masing pisang dengan adonan hingga tertutup rata. Kemudian rebus dalam air mendidih hingga mengapung (tandanya sudah matang). Angkat dan dinginkan.

5. Sajikan di dalam mangkuk dengan tambahan es serut, sirup, susu kental manis, serta keju dan meses. (klik link berikut unyuk mendapatkan info lainnya).

No comments:

Post a Comment

pertanian tugas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...