RESEP MINUMAN SEGAR BUKA PUASA
Segarkan buka puasa anda dengan kesegaran dari resep minuman es segar buka puasa ini Berita terkini resep menu buka puasa
untuk kumpulan resep minuman segar buka puasa ataupun cara membuat
minuman segar untuk menu buka puasa dari menu buka puasa sehat untuk
hari ini dan jangan lewatkan Info tentang Jadwal Imsakiyah - Tahun 2012 M untuk Kota Kabupaten se Indonesia yang lengkap dengan adab berbuka puasa.
beberapa ide resep minuman buka puasa menu untuk berbuka puasa yang di
rangkum dari berbagai sumber yang tadinya memang saya gunakan sebagai
referensi pribadi, namun tidak ada salahnya berbagi untuk anda.RESEP
MINUMAN BUKA PUASA
es mangga kurma
Potongan mangga segar, hummm... siapa yang bisa menolaknya? Dan apabila mangga disulap menjadi sajian es, tentunya lebih tidak bisa menolak lagi, kan?
Menu ini sebenarnya adalah ilustrasi dari sebuah menu di Honeymoon Dessert (yang fotonya diposting oleh Motomoto)
Namun, potongan-potongan mangga ini menimbulkan ide untuk mengkreasikannya dengan kurma. Jadi, buah aprikot kering yang ada di dalamnya akan kami gantikan dengan kurma. Yuk cobain resepnya.
Bahan:
250 gram mangga gadung (agar buahnya lebih keras)
1 buah pisang, potong dadu ukuran kecil (pilih pisang kepok)
5 biji kurma kering, cincang kasar
100 gram nata de coco
1 sdm selasih
3 sdm santan kental yang sudah masak
3 sdm susu kental manis
2 sdm sirup leci
dan es batu secukupnya
300 ml air es
Cara Membuat:
1. Campur sirup leci, susu kental manis dan air es jadi satu (bila perlu diblender saja).
2. Tata di dua buah mangkuk, kemudian masukkan buah mangga, kurma kering, nata de coco, serta pisang. Masukkan pula es batu dan akhiri dengan santan dan selasih.
Untuk dua porsi
es pisang ijo
Pisang ijo adalah makanan khas dari
Sulawesi Selatan. Sangat beken di Makassar dan berbahan dasar pisang
serta adonan tepung. Agar lebih segar, kami menyajikannya kali ini tidak
dengan bubur, melainkan dengan serutan es.
Bahan Kulit:
50 gram tepung sagu
175 gram tepung beras, ayak
1/2 sdt garam
100 ml air daun suji
6 buah pisang raja matang
300 ml air
Bahan Pelengkap:
Serutan keju cheddar
Cokelat meses
Sirup strawberry
Susu kental manis
Es serut
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Panaskan di atas api kecil sambil tetap diaduk rata hingga mendidih dan adonan lembut. Angkat.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga kalis.
3. Bagi adonan menjadi 6. Bulatkan kemudian tipiskan hingga ketebalan 1/2 cm.
4. Balut masing-masing pisang dengan adonan hingga tertutup rata. Kemudian rebus dalam air mendidih hingga mengapung (tandanya sudah matang). Angkat dan dinginkan.
5. Sajikan di dalam mangkuk dengan tambahan es serut, sirup, susu kental manis, serta keju dan meses.
es sekoteng
Masih ingin mengkonsumsi aneka minuman dingin sebagai teman berbuka Anda? Berikut ini kami sajikan menu minuman es sekoteng yang fenomenal dan kini hampir saja dilupakan oleh banyak orang. Dengan campuran menu modern, es sekoteng pun menjadi lebih berwarna dan memikat.
Bahan:
- Sirup gula (campur gula pasir dan air dengan konsentrasi gula lebih pekat)
- 300 gram gula
- 500 ml air
Isi:
- 100 gram kolang kaling yang telah dipotong tipis (bisa digantikan dengan bubur mutiara)
- 200 gram melon yang telah dipotong kecil
- 200 gram pacar cina, rebus
- 300 gram cincau hitam yang telah dipotong dadu
- 200 gram nanas yang dipotong dadu
- Alpukat yang dikerok
- Roti tawar yang dipotong dadu
- Kelapa muda yang dikerok daging buahnya
- Susu kental manis
- Es batu
Cara membuat:
Sajikan potongan kecil-kecil buah dan isi dalam mangkok saji. Lalu siram dengan sirup gula dan susu kental manis sesuai selera.
Di antara kita banyak menyebutkan bahwa dengan mengkonsumsi minuman dingin dapat memberikan kesegaran saat tubuh tengah mengalami dehidrasi akibat seharian puasa. Berikut ini sebuah sajian memikat tradisional yang kini mulai ditinggalkan, es selendang mayang, yang dapat dinikmati saat bulan puasa.
Bahan:
- 100 gram tepung sagu aren
- 100 gram tepung hungkwe
- 1 liter air
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 liter susu kedelai
- Es batu
- Susu kental manis
Cara membuat:
1. Selendang mayang: Campur tepung sagu aren, cokelat bubuk, tepung hungkwe, air, dan aduk hingga bahan tercampur dan larut sempurna.
2. Masak larutan tepung hingga adonan menggumpal dan matang.
3. Setelah matang, potong selendang mayang yang tampak mirip dengan puding membentuk kotak kecil-kecil.
4. Sajikan di gelas saji dengan susunan potongan selendang mayang diletakkan pada dasar gelas bersama dengan es batu. Lalu siram dengan susu kedelai dan susu kental manis. Dan, taraaa... es selendang mayang dapat dinikmati sebagai teman berbuka puasa.
Selamat berbuka!
terimakasih atas info resepnya ,mak nyus masakannya ,lancar puasanya
ReplyDeleteRESEP BOLA UDANG SALJU
RESEP CAH TAUGE TAHU
RESEP KAENG KHEW WARN KUNG (THAILAND)
RESEP KARE AYAM INDIA
RESEP KULIT BEBEK PEKING GULUNG (CHINA)
RESEP MISO SOUP TOFU (TOKYO)
RESEP ROTI CANAI (KUALA LUMPUR)
SAPI KUAH BUMBU MONGOL +
SIOMAY (ChinA)
SUP DAGING IKAN DENGAN APEL (Tokyo)
TAHU ISI GORENG SAUS PEDAS (Malaysia)
TUMIS UDANG TIGA RASA (China) +
UDANG TELUR ASIN (MALAYSIA)
VEGETABLE BIRYANI (Bombay)